(2015.10.26)台灣地方民代公益論壇林晉章理事長參加義大利米蘭2015「歐洲區域議會聯合會」(CALRE)年會暨「世界論壇」(World Forum )。

  

此次應邀參加CALRE「世界論壇」的11個國際單位中,歐盟(European Union)本身有5個不同的組織參加(「歐盟區域委員會」(CoR)、「歐洲地方與區域會議」、「歐洲跨境地區協會」(AEBR)、「歐洲區域大會財政部」(AER)及「區域及自治省立法聯合會議長聯席會議」),6個歐盟以外的國家立法議會議員聯合會參加,分別是中華民國台灣的「台灣地方民代公益論壇」(TCF)、「美國的全美州議會聯合會」(NCSL)、日本的「日本會議地方議員連盟」(JLCA)、菲律賓菲律賓議員連盟」(PCL)、「巴西的巴西州級議會聯盟」(UNALE)及「加拿大的魁北克全國聯合會」。其中日本JLCA、菲律賓PCL及歐洲CALRE係今年2015年8月28-31日接受TCF邀請來台灣參加2015年「台灣地方民代公益論壇」(TCF)暨「全球地方議員論壇」(GCF)年度論壇大會的貴賓。

 

敬請點閱會議流程會議紀實

 

點此看更多照片


(2015.08.29) 全球地方議員論壇(GCF)及台灣地方民代公益論壇 (TCF)2015年度大會已圓滿成功閉幕


全球地方議員論壇(Global Councils Forum, GCF) 及台灣地方民代公益論壇 (Taiwan Local Councils Representatives Community Forum, TCF)的論壇成果與發起構想,對外已獲各國聯盟組織代表的支持,陸續在西班牙、日本等國引發迴響;今年再度籌辦GCF,就是為延續並擴大2014年的舉辦成效,持續為深耕我國地方代議民主、國際民主經驗交流而努力。今年GCF 及TCF 在各方機關單位的支持下,邀請義大利、日本及菲律賓等全國議員組織的主席及法國、南韓及中國學者共襄盛舉,全省許多現任議員也參加分組座談,論壇活動已順利在2015年8月29日順利圓滿閉幕。

 

2015年當天全部活動照片請按照片連結觀賞。(後記: 會議結束後的全記錄亦於2016年1月出版,敬請點閱。)

 

如果您有興趣,也歡迎您點閱2014年6月GCF 及TCF的會議活動照片會議全記錄

第一頁
1
2
3
最後頁

Back to Top